Ореховый торт с грецкими орехами — достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный!
Уверяю вас, ореховый торт с грецкими орехами обязательно понравится вашим близким, попробуйте обязательно! Ореховый торт — это настоящая находка для любителей орехов. Приготовьте этот невероятно вкусный торт и вы точно не пожалеете!
Содержание скрыть
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 яиц;
- 2 стакана молотых грецких орехов;
- 5 ст. л. тёртых сухарей из белого хлеба;
- 550 г сахара;
- 520 г сливочного масла;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 3 ст. л. коньяка;
- ваниль;
- 0,5 стакана заваренного чая;
- 10-15 шт. грецких орехов (для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно разогреть духовку до 170-180°C.
- Для приготовления теста нужно взять 8 яиц, отделить белки от желтков, белки взбить, добавляя в конце понемногу сахар.
- Затем добавить 8 желтков сразу, аккуратно перемешать, всыпать 2 стакана молотых грецких орехов и 3 ст. ложки тёртых сухарей.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (примерно 2 ст. ложки) и выложить в неё готовое тесто.
- Поставить в духовку и выпекать около 45 мин. По готовности достать из духовки и полностью остудить.
- Для приготовления крема необходимо взбить 7 яиц с 400 г сахара, щепоткой ванили и 1 ст. ложкой воды до образования пены.
- Поставить полученную смесь в огнеупорной посуде на маленький огонь, и постоянно помешивая уваривать до загустения.
- Снять с огня и поместить в ёмкость большего размера, наполненную ледяной водой, для моментального охлаждения.
- Ещё раз взбить остывшую смесь при помощи миксера. Затем взбить 500 г сливочного масла, постепенно, по одной ложке, добавляя яичную массу.
- Заварить небольшим количеством кипятка 2 ч. ложки растворимого кофе, чтобы получилась кашица, добавить 2 ст. ложки коньяка и добавить в ранее приготовленную смесь.
- Ещё раз перемешать.
- Остывший корж разрезать длинным широким ножом на 3 части.
- Каждый корж немного смочить приготовленным сладким чаем с добавлением 1 ст. ложки коньяка и смазать коржи кремом.
- Готовый торт украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!