Ореховый торт с грецкими орехами - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Ореховый торт с грецкими орехами

Ореховый торт с грецкими орехами — достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ореховый торт с грецкими орехами Загрузка...

Уверяю вас, ореховый торт с грецкими орехами обязательно понравится вашим близким, попробуйте обязательно! Ореховый торт — это настоящая находка для любителей орехов. Приготовьте этот невероятно вкусный торт и вы точно не пожалеете!

Ореховый торт с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 яиц;
  • 2 стакана молотых грецких орехов;
  • 5 ст. л. тёртых сухарей из белого хлеба;
  • 550 г сахара;
  • 520 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • ваниль;
  • 0,5 стакана заваренного чая;
  • 10-15 шт. грецких орехов (для украшения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно разогреть духовку до 170-180°C.
  2. Для приготовления теста нужно взять 8 яиц, отделить белки от желтков, белки взбить, добавляя в конце понемногу сахар.
  3. Затем добавить 8 желтков сразу, аккуратно перемешать, всыпать 2 стакана молотых грецких орехов и 3 ст. ложки тёртых сухарей.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (примерно 2 ст. ложки) и выложить в неё готовое тесто.
  5. Поставить в духовку и выпекать около 45 мин. По готовности достать из духовки и полностью остудить.
  6. Для приготовления крема необходимо взбить 7 яиц с 400 г сахара, щепоткой ванили и 1 ст. ложкой воды до образования пены.
  7. Поставить полученную смесь в огнеупорной посуде на маленький огонь, и постоянно помешивая уваривать до загустения.
  8. Снять с огня и поместить в ёмкость большего размера, наполненную ледяной водой, для моментального охлаждения.
  9. Ещё раз взбить остывшую смесь при помощи миксера. Затем взбить 500 г сливочного масла, постепенно, по одной ложке, добавляя яичную массу.
  10. Заварить небольшим количеством кипятка 2 ч. ложки растворимого кофе, чтобы получилась кашица, добавить 2 ст. ложки коньяка и добавить в ранее приготовленную смесь.
  11. Ещё раз перемешать.
  12. Остывший корж разрезать длинным широким ножом на 3 части.
  13. Каждый корж немного смочить приготовленным сладким чаем с добавлением 1 ст. ложки коньяка и смазать коржи кремом.
  14. Готовый торт украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде» Советую попробовать Вам рецепт — Пирог «Вишня в шоколаде». Очень насыщенный ...