Орекьетте с цветными овощами и соусом Маскарпоне
Сложность: просто
Время приготовления рецепта: 30-40 мин
Количество порций: 4
Рецепт орекьетте с цветными овощами и соусом Маскарпоне
600 г пасты Орекьетте (или «ушки»)
100 г зеленого горошка консервированного
1 шт. маленького цуккини
100 г сушеных томатов в масле
1шт. небольшого плода фенхеля
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
3 веточки розмарина
4 ст.л. оливкового масла
70 мл. овощного бульона
175 г Маскарпоне
соль, перец
Пармезан
листья базилика
- Первым делом нужно поставить вариться макароны орекетте.
- Горошек бланшировать в течение нескольких минут. Цуккини необходимо нарезать мелкими кубиками. Томатам дать стечь от масла и разделить на кусочки примерно одинакового размера. Клубень фенхеля разрезать тонкими полосочками. Луковицу, зубчик чеснока и веточки розмарина измельчить о обжарить с добавлением двух столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Затем добавить к этой смеси нарезанные томаты и фенхель и обжаривать все это в течение двух-трех минут. Далее залить овощную смесь заранее подготовленным овощным бульоном и 200 мл воды, оставшейся от варки макарон.
- Маскарпоне перемешать. Добавить горошек и цуккини. Исходя из собственного вкуса добавить соль и перец. Больше не варить! Дать макаронам стечь и затем сбрызнуть их двумя столовыми ложками оливкового масла. Макароны и овощи разделить на четыре порции по тарелкам. Нашинковать пармезан и положить сверху на блюдо. Также украсить листиками базилика.
Кстати, ориккьетте – это такой вид пасты, пришедший к нам из итальянской области Апулия и являющийся там местным национальным блюдом. Ориккьетте производится из макаронной крупки из твердых сортов пшеницы и имеют форму шляпки, диаметр которой составляет 2-3 см, а края ее немного утолщены. Поверхность макарон немного напоминает морщинистую. В Апулии этот вид пасты традиционно употребляют в сочетании с листовой репой или с томатным соусом. В нашем рецепте орекьетте с цветными овощами и соусом Маскарпоне мы предлагаем вам другой соус, на основе итальянского сливочного сыра Маскарпоне.
Для информации:
Всем известен рецепт знаменитого десерта на основе Маскарпоне – Тирамису. Мы же предлагаем попробовать этот сливочный сыр совершенно в новом качестве. Главное, помнить, что сыр Маскарпоне является скоропортящимся продуктом. Хранить его необходимо в холодильнике и в закрытой посуде, поскольку он быстро впитывает посторонние запахи. Сыр Маскарпоне отличается повышенной жирностью от 80%, а также содержит важные минералы, такие как натрий, железо, магний, фосфор, калий и кальций, а также витамины Е, В1, В2.
Приятного аппетита!