Рецепт томатно-сырной Панна Котты
Понадобится (на 4 порции):
Для томатной Панна Котты:
500 гр. помидоров;
8 гр. желатина «Dr. Oetker»;
соль;
перец;
соус табаско;
Для сырной Панна Котты:
250 мл сливок;
1 шарик моцареллы;
1 стол. лож. тертого пармезана
6 гр. желатина «Dr. Oetker»;
перец;
молотая паприка;
несколько веточек свежей зелени;
Приготовление томатно-сырной Панна Котты
1) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Помидоры вымыть,
надрезать каждый крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 сек. и очистить от кожицы. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре;
2) Томатное пюре нагреть, не доводя до кипения. Добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Пюре снять с огня, подмешать в него отжатый желатин и полностью его растворить. Массу разлить по порционным креманкам, заполнив их на 3/4. и поместить в холодильник на 30 мин.;
3) Для сырной паннакотты желатин замочить в небольшом количестве воды. Моцареллу и пармезан растопить в горячих сливках. Массу снять с огня, поперчить, дать ей немного остыть и растворить в ней отжатый желатин. Подготовленную массу разлить по креманкам поверх томатной паннкотты и поместить в холодильник до полного затвердения. Перед подачей посыпать паприкой и украсить свежей зеленью;
Панна Котта томатно-сырная готово к употреблению!
Приятного аппетита!