Рецепт парфе на твороге с красными ягодами
Понадобится (на 4 порции):
500 гр. красных ягод ассорти (красная смородина, малина, клубника);
3 стол. лож. ягодного сиропа;
350 мл ягодного сока;
2 стол. лож. крахмала;
16 гр. желатина;
200 гр. творога;
400 гр. натурального йогурта;
сок 1 лимона;
1 ч. л. цедры лимона;
2 ст. л. сахара;
300 мл жирных сливок;
Приготовление парфе на твороге с красными ягодами
1) Ягоды промыть, перебрать, обсушить, плодоножки и веточки удалить. Немного ягод отложить для украшения.
2) Сок соединить с сиропом и довести до кипения. Крахмал развести 100 мл холодной воды, тонкой струйкой добавить в сок. Положить ягоды, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
3) Порционные формочки обдать холодной водой. Желатин замочить. Творог перемешать с йогуртом и сахаром, добавить цедру и сок лимона.
4) Желатин отжать и нагревать на медленном огне, пока он не растворится. Желатин перемешать с творожной массой.
5) Сливки охладить. 200 г сливок взбить, аккуратно подмешать в творожную массу и разложить по формочкам. Поставить формочки в холодильник на Зч.
6) Оставшиеся сливки взбить. Застывшую творожную массу опрокинуть на блюдо. Десерт украсить свежими ягодами. Взбитые сливки подать в отдельной посуде.
Парфе на твороге с красными ягодами готово к употреблению!
Приятного аппетита!