Печеная утка с зимними фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт печеной утки с зимними фруктами

Recept pechenoj utki s zimnimi fruktami

Время приготовления: 2 часа.

Понадобится (на 6 порций):

Утка — 1 шт. (2,5 кг);
Мандарин — 4 шт.;
Слива — 600 гр.;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 1 голов.;
Мед;
Гвоздика — 4 бутона;
Соль;
Черный молот. перец;

Приготовление печеной утки с зимними фруктами

1) Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте;
2) Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в очищенную луковицу гвоздику и также вложите утке в брюшко;
3) Выложите утку грудкой вниз на застеленный пергаментом противень и запекайте при 130 °C примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром;
4) Увеличьте температуру до 190 °C. Нарежьте мандарины толстыми кружочками, сливы- крупными дольками. Уложите мандарины и сливы на чистый противень в один слой, полейте медом и поставьте вместе с уткой (переверните ее грудкой вверх) допекаться на 25-30 мин.;
5) Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите сливы и мандарины вокруг. Дайте утке «отдохнуть» перед подачей 1O-15 мин., затем разделайте и подавайте;

Первый час запекания утка должна лежать грудкой вниз, чтобы грудка сохраняла сочность, а уже потом птицу можно перевернуть и допечь.

Печеная утка с зимними фруктами готова к употреблению!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.