Печенье «Новогодние шишки» к новогоднему столу 2020

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Новогодние шишки» — это очень вкусный десерт к новогоднему столу 2020 года. Рецепт достаточно простой и быстрый.

Рецепт печенья «Новогодние шишки»

Recept pechen'ja «Novogodnie shishki»

Понадобится:

Масло сливоч. — 125 г.;
Яйца кур. — 1 шт.;
Сахар — 4 стол. лож.;
Молоко — 4 стол. лож.;
Варенная сгущенка — 380 гр.;
Мука — 3 стак.;
Орехи (грецкие) — 16 шт.;

Приготовление печенья «Новогодние шишки»

1) Растопите сливоч. масло и дайте ему остыть;
2) Смешайте яйцо и сахаром при помощи венчика (сахар должен полностью растворится в яйце);
3) В полученную смесь яйца с сахаром добавьте молоко и остуженное сливоч. масло. Хорошо перемешайте;
4) Просеивайте постепенно муку, в полученную смесь. Замесите тесто до его эластичности и не липкости к рукам;
5) Поместите в полиэтиленовый пакет тесто и поместите в морозильную камеру на один час. Тесто должно хорошо замерзнуть;
6) Застелите противень бумагой для выпечки и достаньте тесто из морозильной камеры;
7) Натрите тесто при помощи крупной терки;
8) Натертое тесто распределите по противню в один слой и выпекайте при 160 градусах С, до получения золотистого цвета. Это займет примерно 10-15 мин.;
9) Дайте тесту остыть. Почистите орехи и раскатайте их при помощи скалки;
10) Смешайте тесто с орехами и сгущенкой. Сформируйте с помощью рюмки шишки;
11) Поставьте на блюдо шишки и присыпьте их кокосовой стружкой или же воспользуйтесь сахарной пудрой;

Печенье «Новогодние шишки» готово к употреблению!

Приятного аппетита!



Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.