Рецепт песочного апельсинового печенья
Мука выс/сорт — 250 гр.;
Маргарин — 200 гр.;
Апельсин — 1 шт.;
Саха. пудра — 80 гр.;
Ванилин — 1 щеп.;
Подсолн. масло — 1 стол. лож.;
Приготовление песочного апельсинового печенья
1) Помойте апельсин и обсушите его;
2) Снимите цедру, не задев белый слой под коркой;
3) Муку необходимо просеять и добавить к ней маргарин, в размягченном состоянии, сахар. пудру, цедру апельсина и ванилин;
4) Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник буквально на пару часов;
5) Раскатайте охлажденное тесто на пласты около 7-9 мм и нарежьте специальными фигурами;
6) Возьмите противень и постелите в него бумагу для выпекания. Также необходимо ее смазать маслом;
7) Покладите нарезанное печенье в противень и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов;
8) Выпекайте при 180 градусов около 13-16 мин;
9) Печенье готово. Посыпьте его сахарной пудрой;
Песочное апельсиновое печенье готов к употреблению!
Приятного аппетита!