Пицца — прекрасное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить свое меню. Многие хозяйки боятся готовить пиццу дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле, приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов. Сегодня будем готовить пиццу на сырном тесте. Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Наша пицца получается невероятно вкусной, ароматной и сытной. Рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт .;
- сода — 1 ч. л .;
- сыр 5% — 300 г
- соль — по 0,5 ч. л .;
- подсолнечное масло — 4 ст. л .;
- сахар — по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- твердый сыр — 300 г;
- майонез;
- колбаса — 200 г;
- грибы — 200 г;
- помидор — 1 шт .;
- сладкий перец — 1 шт .;
- зелень;
- кетчуп.
Процесс приготовления пиццы с колбасой в духовке дома
1. Начнем с приготовления сырного теста. В глубокую миску высыпаем 300 г сыра. В нашем случае мы использовали сыр 5-ти% жирности. В миску вбиваем 2 куриных яйца. Далее всыпаем по 0,5 ч. л. сахара и соли. Отмеряем 1 ч. л. соды и высыпаем ее в нашу миски. Вслед за содой выливаем 4 ст. л. масла. Перемешиваем всю нашу массу до однородного состояния.
2. Теперь пришла очередь муки. Ее нам нужно для теста 300 г, вводить ее к нашему теста нужно постепенно. Так будет проще сначала перемешать все ингредиенты. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем наше тесто и вымешиваем его руками. Готовое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
3. Пришла очередь к начинке нашей пиццы. На средней терке натираем 300 г твердого сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.
4. Средними кусочками нарезаем 200 г колбасы. Вы также можете по собственному желанию увеличить или уменьшить ее количество или вовсе отказаться.
5. Помытый и очищенный от семян красный перец нарезаем средними кусочками. Для большего колорита можно еще добавить зеленый и желтый перец.
6. Мелко нарезаем нашу зелень.
7. Моем и нарезаем полукольцами 1 помидор.
8. Берем противень, в котором будем выпекать нашу пиццу. Наливаем масло и распределяем ее по всей поверхности. Достаем наше тесто из холодильника, вынимаем из пакета и равномерно распределяем по всей поверхности противень. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпаем его немного мукой.
9. Первым слоем распределяем кетчуп по всей поверхности нашей будущей пиццы. Количество кетчупа регулируйте по своему вкусу. Сверху выкладываем нарезанную колбасу. Сорт колбасы вы можете выбирать по собственному желанию.
10. Вслед за колбасой выкладываем нарезанный красный перец. Для большего колорита можно добавить зеленый и желтый перец. Далее добавляем нарезанные помидоры.
11. Сверху помидоров выкладываем грибы. Их можно поджарить или запечь в духовке. Теперь делаем сеточку из майонеза.
12. Отправляем нашу пиццу в духовку. Температуру ставим 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Получаем пиццу из духовки и присыпаем ее натертым сыром. Также пиццу посыпаем мелко нарезным зеленью. Опять отправляем противень в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
13. Достаем пиццу из духовки. Даем ей немного времени остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Каждый раз начинку для пиццы можно менять, при этом мы будем получать всегда новый вкус. Такое тесто для пиццы на основе сыра получается вкусным и нежным, а ваши гости так и не поймут, что оно сырное. Такой рецепт пиццы проверенный не один раз. Он нравится всей нашей семье. Это отличный вариант сытного перекуса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность: 269 ккал
Пицца получается вкусной, ароматной и сытной. Рекомендуем приготовить!