Пирог «Вишня в шоколаде»
Советую попробовать Вам рецепт — Пирог «Вишня в шоколаде». Очень насыщенный и изысканный вкус пирога украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей….
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления пирога «Вишня в шоколаде», Вам потребуется следующее:
Для теста:
- 250 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 125 г холодного сливочного масла, яйцо.
Для начинки:
- 400 г вишни (без косточек);
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. крошки от любого печенья.
Для заливки:
- 500 г сметаны;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Муку смешать с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и растереть в крошку, вбить яйцо, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Достать, тонко раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), наколоть вилкой, накрыть пергаментом, положить груз, чтобы корж не деформировался.
- Выпекать при 180 град. 10 мин., затем пергамент с грузом снять и выпекать еще 10 мин., чтобы корж подрумянился.
- Шоколад натереть на крупной терке и смешать его с крошкой от печенья. Выложить на горячий корж, сверху — вишню.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом и залить ягоды. Выпекать в духовке при 170 град. 50-60 мин.
- Остудить Пирог «Вишня в шоколаде», нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши десерты, торты и иные блюда.