Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде»

Советую попробовать Вам рецепт — Пирог «Вишня в шоколаде». Очень насыщенный и изысканный вкус пирога украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей….

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления пирога «Вишня в шоколаде», Вам потребуется следующее:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 125 г холодного сливочного масла, яйцо.

Для начинки:

  • 400 г вишни (без косточек);
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. крошки от любого печенья.

Для заливки:

  • 500 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку смешать с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и растереть в крошку, вбить яйцо, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Достать, тонко раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), наколоть вилкой, накрыть пергаментом, положить груз, чтобы корж не деформировался.
  3. Выпекать при 180 град. 10 мин., затем пергамент с грузом снять и выпекать еще 10 мин., чтобы корж подрумянился.
  4. Шоколад натереть на крупной терке и смешать его с крошкой от печенья. Выложить на горячий корж, сверху — вишню.
  5. Смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом и залить ягоды. Выпекать в духовке при 170 град. 50-60 мин.
  6. Остудить Пирог «Вишня в шоколаде», нарезать и подавать к чаю.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши десерты, торты и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.