Пюре из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пюре из айвы

Рецепт приготовления пюре из айвыСложность: просто
Время приготовления рецепта: 60-90 мин.
Количество порций: 2 л. пюре

Рецепт айвового пюре

Айва 5 кг
Стручки ванили 1-2 шт.
Вода — 450 мл
Для пюре необходимо протереть через сито или в блендере осушенные предварительно кусочки айвы. Пюре смешать с небольшим количеством айвового сока и разложить в 6 стеклянных консервных банок с закручивающейся крышкой (примерно 330 мл). В широкой кастрюле разложить кухонное полотенце. Банки поместить в эту кастрюлю, и до уровня крышек наполнить горячей водой. Затем довести до кипения. Как только в банках появятся пузырики, еще оставить кипятиться на 20 мин (стерилизовать). Затем достать банки и остудить их.

Для информации:

Из айвового пюре можно приготовить вкусный мусс, который также превосходно подходит для горячих десертных соусов. Айвовое пюре прекрасно хранится в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.