Рецепт пюре из первых ягод
Понадобится (на 3-5 порции):
Черешня;
Клубника;
Красная смородина;
Малина;
Апельсин — 1 шт.;
Лимон — 1/2 шт.;
Сахар;
Вода — 60 мл.;
Яйцо — 4 шт.;
Крахмал — 2 стол. лож.;
Приготовление пюре из первых ягод
1) Промыть и обсушить горсть черешен (без косточки), по 125 гр. клубники, красной смородины и малины.
2) Ягоды выложить в чашу блендера, влить 60 мл воды, сок 1 апельсина и 1/2 лимона и измельчить в однородную массу.
3) Добавить сахар по вкусу.
4) В сотейнике растереть добела 4 яйца с 100 гр. сахара и 2 стол. лож. крахмала и подмешать к яичной массе ягодное пюре.
5) Сотейник поставить на огонь и варить, помешивая, 5-10 мин, пока не загустеет.
6) Готовое пюре разлить по порционной посуде и перед подачей хорошо охладить.
Пюре из первых ягод готово к употреблению!
Приятного аппетита!