Готовим праздничный салат с макаронами и колбасой. Готовится он очень быстро и просто. Идеально подходит для подачи на праздничный стол: Новый год, День рождения и другие праздники.
Ингредиенты:
- французские колбаски — 1 упаковка;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- красный перец — 0,5 шт .;
- макароны — 100 г
- длинный огурец — 120 г
- лук — 20 г.
Для заправки салата:
- простой йогурт — 3 ст. л .;
- майонез — 2 ст. л .;
- чеснок — 1 зубчик;
- маринованный огурец — 40 г
- перец — щепотка.
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- консервированная красная фасоль;
- отваренные яйца;
- сыр фета или моцарелла;
- руккола или смесь салатов;
- маринованный лук или вяленые помидоры.
Процесс приготовления праздничного салата с макаронами и колбасой
1. Отмерьте 100 г сухой пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Не солите воду, пока она не закипит. Влейте в кипящую воду 1 ч. Л. соли без горки. Поместите макароны в кастрюлю и варите до готовности в соответствии со временем, указанным производителем. Приготовленные макароны должны быть твердыми, но мягкими. Отбросьте макароны на дуршлаг и сразу же выложите на блюдо.
2. Французские колбаски (выбирайте любые по вашему вкусу) нарезать кусочками длиной не более 3,5 см.
3. Пока паста еще варится, подготовьте другие ингредиенты. Очистите перец от семян и нарежьте более мелкими кусочками. Мелко нарежьте лук. Очистите свежий огурец и разрежьте вдоль на четыре части. Слить лишнюю жидкость из 100 г консервированной кукурузы.
Совет: Вы можете выбрать оранжевый, желтый или зеленый перец. Вместо лука можно нарезать кусок лука-порея. Чтобы лук-порей была не такой острой, достаточно положить ее измельченную в ситечко в раковине и залить кипятком. После слива и охлаждения добавьте ее в салат.
4. Заправка для салата: 3 ст. л. сливочного натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза. Кроме того, мелко нарезанные маринованные огурцы, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты соуса.
5. Теперь достаточно перевести все ингредиенты в одно большое блюдо и тщательно перемешать. Перед подачей на стол проверьте вкус салата и при необходимости добавьте еще перца или соли.
6. Готово. Это очень универсальный салат, и вы можете легко обогатить его несколькими дополнительными ингредиентами. Я рекомендую сваренные вкрутую яйца или консервированную фасоль, слитую из маринада. В салат можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Добавьте измельченную фету или мягкую моцареллу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Французская
Описание: Праздничный салат с макаронами и колбасой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 170 ккал
Простой салат на любой праздник. Рекомендуем!