Праздничный салат с макаронами и колбасой

Готовим праздничный салат с макаронами и колбасой. Готовится он очень быстро и просто. Идеально подходит для подачи на праздничный стол: Новый год, День рождения и другие праздники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Праздничный салат с макаронами и колбасой Загрузка...

Праздничный салат с макаронами и колбасой - Фото

Ингредиенты:

  • французские колбаски — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • красный перец — 0,5 шт .;
  • макароны — 100 г
  • длинный огурец — 120 г
  • лук — 20 г.

Для заправки салата:

  • простой йогурт — 3 ст. л .;
  • майонез — 2 ст. л .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маринованный огурец — 40 г
  • перец — щепотка.

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • консервированная красная фасоль;
  • отваренные яйца;
  • сыр фета или моцарелла;
  • руккола или смесь салатов;
  • маринованный лук или вяленые помидоры.

Процесс приготовления праздничного салата с макаронами и колбасой

1. Отмерьте 100 г сухой пасты и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Не солите воду, пока она не закипит. Влейте в кипящую воду 1 ч. Л. соли без горки. Поместите макароны в кастрюлю и варите до готовности в соответствии со временем, указанным производителем. Приготовленные макароны должны быть твердыми, но мягкими. Отбросьте макароны на дуршлаг и сразу же выложите на блюдо.

Праздничный салат с макаронами и колбасой - Шаг 1

2. Французские колбаски (выбирайте любые по вашему вкусу) нарезать кусочками длиной не более 3,5 см.

Праздничный салат с макаронами и колбасой - Шаг 2

3. Пока паста еще варится, подготовьте другие ингредиенты. Очистите перец от семян и нарежьте более мелкими кусочками. Мелко нарежьте лук. Очистите свежий огурец и разрежьте вдоль на четыре части. Слить лишнюю жидкость из 100 г консервированной кукурузы.

Совет: Вы можете выбрать оранжевый, желтый или зеленый перец. Вместо лука можно нарезать кусок лука-порея. Чтобы лук-порей была не такой острой, достаточно положить ее измельченную в ситечко в раковине и залить кипятком. После слива и охлаждения добавьте ее в салат.

Праздничный салат с макаронами и колбасой - Шаг 3

4. Заправка для салата: 3 ст. л. сливочного натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза. Кроме того, мелко нарезанные маринованные огурцы, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты соуса.

Праздничный салат с макаронами и колбасой - Шаг 4

5. Теперь достаточно перевести все ингредиенты в одно большое блюдо и тщательно перемешать. Перед подачей на стол проверьте вкус салата и при необходимости добавьте еще перца или соли.

6. Готово. Это очень универсальный салат, и вы можете легко обогатить его несколькими дополнительными ингредиентами. Я рекомендую сваренные вкрутую яйца или консервированную фасоль, слитую из маринада. В салат можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Добавьте измельченную фету или мягкую моцареллу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Французская
Описание: Праздничный салат с макаронами и колбасой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 170 ккал

1 комментарий

  1. Аватар

    Простой салат на любой праздник. Рекомендуем!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Салат с печенью и солеными огурцами - Фото

Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами — оригинальный рецепт слоёного салата, попробуйте это вкусно! К ...