Рецепт пряной баранины в мультиварке
Понадобится (на 8 порции):
2 кг баранины (голени);
2 луковицы;
1 банка оливок;
1 банка маслин;
12 помидоров черри;
семена кориандра;
черный перец горошком;
0,5 чайн. ложки имбиря молотого;
0,5 чайн. ложки корицы молотой;
0,5 чайн. ложки тимьяна сухого;
0,5 чайн. ложки базилика сухого;
соль морская;
масло растительное;
Приготовление пряной баранины в мультиварке
1) Морскую соль с черным перцем положите в ступу и измельчите. Добавьте к ним оставшиеся специи и травы и растолките до порошкового состояния.
2) Баранину вымойте, обсушите. Натрите измельченной смесью специй со всех сторон.
3) Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Баранину с луком переложите в миску, перемешайте и поставьте в холодное место на 2-3 часа, пусть маринуется. 4) Мультиварку включите в режим «Жарка».
5) В чаше разогрейте немного растительного масла и жарьте баранину с обеих сторон до появления золотистой корочки (примерно около 15 минут). Влейте в чашу 500 мл воды (она должна покрывать мясо полностью).
6) Готовьте еще час в режиме «Тушение» (если за это время мясо не станет мягким, то продолжайте тушить еще около 20 минут).
7) Затем положите маслины, оливки, помидоры черри, включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте еще 30 минут.
Пряная баранина в мультиварке готова к употреблению!
Приятного аппетита!