Рагу сельское с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт рагу сельского с зеленым горошком

Рецепт рагу сельского с зеленым горошком

Понадобится (на 8 порции):

1 кабачок;
1 баклажан;
1 морковь;
1/2 кочана цветной капусты;
1 корень петрушки;
горсть молодого зеленого горошка;
горсть молодой стручковой фасоли;
1 луковица;
3 помидора;
2 стручка сладкого перца;
рубленая петрушка;
растительное масло;
соль;
перец;

Приготовление рагу сельского с зеленым горошком

1) Все овощи подготовить. Баклажан и кабачок нарезать ломтиками, сладкий перец, удалив плодоножки, — соломкой средней толщины, помидоры — дольками, фасоль, удалив кончики стручков, — кусочками. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Очищенные лук и чеснок порубить;
2) Цветную капусту варить в кипящей подсоленной воде 10 мин и разобрать на соцветия. Горошек бланшировать 3 мин и откинуть на дуршлаг;
3) Лук, чеснок, морковь и петрушку обжаривать в глубоком сотейнике на небольшом количестве горячего масла до прозрачности лука. Добавить сладкий перец, фасоль, баклажан и кабачок и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин.;
4) Добавить капусту и помидоры, посолить, поперчить, влить немного воды и довести до кипения. Влить 2-3 стол. лож. масла, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин. Заложить горошек, перемешать и готовить еще 7 мин. Перед подачей посыпать петрушкой;

Рагу сельское с зеленым горошком готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.