Рагу запеченное под сыром

Рецепт рагу запеченного под сыром

Рецепт рагу запеченного под сыром

Понадобится (на 4 порции):

2 луковицы;
2 стол. лож. растительного масла;
1 стол. лож. молотой паприки;
300 мл сухого белого вина;
1 стручок острого красного перца;
2 зубка чеснока;
листики с 1 веточки тимьяна;
400 мл овощного бульона;
700 гр. картофеля;
1 морковь;
1/4 корня сельдерея;
100 гр. тертого сыра;
соль;
перец;

Приготовление рагу запеченного под сыром

1) Лук очистить, нарезать продольными полукольцами и обжаривать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Присыпать лук паприкой, влить вино, довести до кипения, готовить около 5 мин.;
2) Острый перец, удалив плодоножку с семенами, и очищенный чеснок мелко порубить и добавить к луку. Положить листики тимьяна и готовить 3 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу;
3) Духовку нагреть до 170. Картофель, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленные овощи выложить слоями 8 глубокую форму, влить бульон с овощами. Накрыть форму фольгой и запекать рагу в духовке 20 мин.;
4) Фольгу удалить, посыпать овощи тертым сыром и запекать, пока он полностью не расплавится;

На заметку:
Из этих же продуктов можно приготовить суп в духовке. Количество картофеля уменьшить до 3 клубней. Картофель и сельдерей заложить в бульон к обжаренному луку и варить 15 мин. Сотейник накрыть фольгой и готовить суп в духовке 15 мин. Подать с гренками с тертым сыром.

Рагу запеченное под сыром готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Настоящие котлеты по-киевски - Фото

Настоящие котлеты по-киевски

Сегодня для вас самый вкусный рецепт настоящих котлет по-киевски. А чтобы котлеты получились сочными и ...