Рецепт салаки в маринаде
Для приготовления салаки в маринаде вам понадобится:
— 1 кг салаки,
— 2 ст.л. соли,
Для маринада на 0,5 л воды:
— морковь,
— луковица,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 5 бутонов гвоздики,
— 7 горошин черного перца,
— лавровый лист.
Процесс приготовления салаки:
1. Рыбу разморозить, удалить головы и внутренности. Промыть, достать хребты и косточки.
2. Филе пересыпать солью. Оставить на несколько часов при комнатной температуре.
3. Для маринада морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами.
4. Положить овощи в кипящую воду, добавить сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и варить 5 мин. После закипания снять с огня и влить уксус. Остудить.
5. Филе очистить от соли и свернуть рулетиками. Сложить в банку или глубокую миску. Залить маринадом с овощами. Поставить на два дня в холодильник. Хранить там же, но не очень долго.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить! Получается отличная закуска из салаки.