Салат а-ля цезарь с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт салата а-ля цезарь с брюссельской капустой

Салат а-ля цезарь с брюссельской капустой

Понадобится (на 4 порции):

2 запеченных куриных окорочка;
1 стол. лож. жира из-под запеченной курицы;
250 гр. мелких кочанчиков брюссельской капусты;
1/2 багета;
1 зубок чеснока;
соль;
перец;
тонко наструганный пармезан;

Для соуса:
30 гр. тертого пармезана;
2 стол. лож. красного винного уксуса;
несколько капель вустерского соуса;
1 желток;
4 стол. лож. оливкового масла;
по 1/4 чайн. лож. соли и перца;

Приготовление салата а-ля цезарь с брюссельской капустой

1) Духовку нагреть до 200. Кожу с окорочков снять, кости удалить. Мясо разобрать на средние волокна и выложить в форму, слегка посолить, поперчить, полить растопленным жиром и запекать 8-10 мин.;
2) С помощью шумовки переложить мясо в чистую форму и подсушить под грилем духовки 5 мин. Мясо остудить;
3) Капусту промыть, верхние листья обобрать. Подготовленную капусту варить в кипящей подсоленной воде 15 мин, откинуть на сито и обсушить;
4) Выложить капусту в форму, где запекалось мясо, поперчить, хорошо перемешать и запекать 15 мин, несколько раз перевернув. Капуста должна хорошо подрумяниться;
5) Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на выстланный пергаментом противень и подсушить в духовке до золотистого цвета. 1 раз перевернуть;
6) Приготовить соус. Чеснок очистить, разрезать зубок пополам и натереть им салатник. В салатнике смешать желток, тертый пармезан, масло, уксус и вустерский соус, добавить соль и перец, перемешать;
7) В подготовленный салатник выложить салат, мясо и капусту, аккуратно перемешать. Добавить подсушенные ломтики багета и посыпать пармезаном;

Салат а-ля цезарь с брюссельской капустой готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.