Салат из свежих огурцов «Весенний»
Салат из свежих огурцов — это самая легкая в приготовлении и освежающая закуска. Данный салат подойдет для абсолютно любых посиделок. Запах свежих огурцов — это считается вестником наступления весны и уже приближающегося лета. Советую для употребления данный салат…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата из свежих огурцов, Вам потребуется следующее:
- 300 гр. венка ранней капусты;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 3 мл. нерафинированного масла;
- 20 мл. лимонного сока (или яблочного уксуса);
- 10-20 гр. сахара (стол. лож. без горки);
- 0,25 чайн. лож. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из говяжьей печени:
- Нашинкуйте венок капусты на тонкую соломку-паутинку.
- Если Вы будете использовать старую белокочанную капусту, то ее необходимо натереть на свекольном профиле терке и сложить в салатник. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы стек сок;
- Измельчите при помощи терки огурец для соломки по-корейски;
- Окатите укроп горячей водой и вымочите в подсоленной. Промойте и мелко нарубите;
- Взбейте соус из ароматного масла (нерафинир.), 1 ложки сахара, 0,25 чайн. лож. соли, 20 мл. уксуса яблочного, а также свежего лимонного сока.
- Соедините капустную паутинку с огуречной соломкой и укропом. Заправьте соусом.
Можно подавать салат с тертым сыром!
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши салаты и иные блюда.