Рецепт салата «Мышонок»
Понадобится:
Курин. филе;
100 гр. грибов (шампиньонов);
2 картофеля;
2 курин. яйца;
50 гр. твердого сыра;
1 лук;
Майонез;
Соль;
Перец черн. молот.;
Растит. масло;
Колбаса копчен.;
Зел. лук;
Краб. палочка;
Перец черн. горш.;
Приготовление салата «Мышонок»
1) Промойте грибы и нарежьте их кубиками;
2) Почистите лук и нарежьте аналогично грибам;
3) Разогрейте сковороду с растит. маслом и слегка обжарьте в ней нарезанные грибы;
4) Добавьте в сковороду, к грибам, лук и готовьте до прозрачности лука. Посолите и поперчите под конец;
5) Оставьте остывать лук с грибами;
6) Сварите курин. филе, картофель и яйца;
7) Остывший картофель натрите;
8) Возьмите плоское блюдо и выложите первый слой картофеля в форме головы мыши;
9) Вторым слоем нанесите майонез, каплями и аккуратно размажьте по всему первому слою;
10) Нарежьте курин. филе на кубики и положите на майонезный слой. И также смажьте майонезом;
11) Следующий слой — обжаренные грибы с луком;
12) Для следующего слоя разделите яйца на белки и желтки, натрите на терке по отдельности. Сыр также натрите. Положите сверху грибов с луком натертые желтки и смажьте майонезом;
13) Следом уложите слой из тертого сыра с майонезом;
14) Сверху выложите еще один слой — тертые белки. А также обложите ими весь салат, со всех сторон;
15) Вырежьте из копч. колбасы глаза мыши и положите на салат. По центру глаз поставьте каплю майонеза и на нее горошину перца;
16) Усами для мыши послужит зеленый лук, носом красная часть крабовой палочки;
Салат «Мышонок» к Новому Году 2020 готов к употреблению!
Приятного аппетита!