Рецепт салата «Новогодний венок»
Понадобится:
Отварной в мундире картофель — 250 гр.;
Маринованные огурцы — 200 гр.;
Куриное филе (вареное) — 170 гр.;
Яйца «в крутую» — 3 шт.;
Салатный лук (красный) — 50 гр.;
Майонез — 150—200 гр.;
Гранат (зерна) — 0,5 шт.;
Морковь (вареная) — 1 шт.;
Свежий укроп — 40—50 гр.;
Приготовление салата «Новогодний венок»
1) Возьмите отварное филе и разберите его на волокна;
2) Натрите яйца и картофель на крупную терку;
3) Нашинкуйте огурцы и лук на мелкие кубики;
4) Возьмите плоское сервировочное блюдо и установите по центру стакан. Вокруг стакана выкладывайте слоями ингредиенты. Картофель, филе, огурцы и лук, яйца. Смазывайте каждый слой майонезом;
5) Подравняйте получившийся салат и обмажьте его весь майонезом;
6) Вытащите аккуратно стакан;
7) Уложите укроп на салат как хвойный венок;
8) Нарежьте морковь на кружочки и звездочки;
9) Достаньте из граната зерна;
10) Украсьте венок и укропа нарезанной морковью и зернами граната;
Салат «Новогодний венок» готова к употреблению!
Приятного аппетита!