Рецепт салата Панцанелла
Приготовление: 45 минут.
Понадобится (на 4 порции):
800 гр. помидоров (микс помидоров из черри и желтых томатов);
2 ломтика белого хлеба;
5 веточек базилика;
1 чайн. лож. смеси сухих итальянских трав;
3 стол. лож. оливкового масла;
соль и перец;
Приготовление салата Панцанелла
1) Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 C духовке в течение 40 минут или на разогретой сковородке без жира, чтобы он подрумянился.
2) Помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и сложите в миску.
3) Добавьте к томатам листья базилика, сухие травы, посолите и поперчите.
4) Заправьте салат оливковым маслом, добавьте сухари и слегка перемешайте.
Салат Панцанелла готов к употреблению!
Приятного аппетита!