Рекомендую попробовать простой, вкусный и сытный салат с мясом курицы и весенней зеленью…
Курицу для салата использую отварную, в ней наименьшее содержание жира. Если, что то отсутствует из ингредиентов, указанных в рецепте, то блюдо можно дополнить другими овощами на ваше усмотрение. Салат подаем сразу после приготовления.
Содержание скрыть
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 2 шт.;
- спаржа — 4 шт.;
- картошка — 170 г.;
- салат — 1 пучок;
- эстрагон — 1 пучок;
- редис — 3 шт.;
- ревень — 60 г.;
- винный уксус — 2 ст. л.;
- козий сыр — 40 г.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мак — 2 ч. л.;
- оливковое масло — по вкусу;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат разделяем на листья и моем.
- Ревень нарезаем тонкими полосками.
- Редис нарезаем небольшими дольками.
- Эстрагон моем и срываем листья.
- Спаржу зачищаем и разрезаем по диагонали на небольшие кусочки.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем картофель и щепотку соли, отвариваем картофель до готовности, затем отвариваем в той же воде спаржу в течение 2 минут.
- Перекладываем отварные овощи в миску и разминаем вилкой, добавляю соль, перец, пару капель оливкового масла.
- В отдельной кастрюле отвариваем курицу с добавлением стеблей эстрагона.
- Руками разбираем курицу на небольшие кусочки.
- В сотейнике смешиваем уксус, сахар и 2 ст. л. воды.
- Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения, после этого заливаем ревень и оставляем на 10-15 минут.
- Тем временем готовим заправку: в миску кладем дижонскую горчицу, мак, 2 ст. л. жидкости, в которой маринуем ревень, а также 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешиваем венчиком и добавляем соль, черный молотый перец.
- В салатник кладем салатные листья, редис, размятый картофель со спаржей, маринованный ревень (предварительно слив маринад), добавляем козий сыр и заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!