Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами — оригинальный рецепт слоёного салата, попробуйте это вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с печенью и солеными огурцами Загрузка...

К вам нагрянули гости, а готовых блюд нет? Не беда, приготовьте салат с печенью и солеными огурцами, у него нежный и оригинальный вкус, приготовить его довольно просто, да и потребуется для этого достаточно не много ингредиентов.

Такое блюдо даже на праздничном столе способно удивить своей оригинальностью!

Салат с печенью и солеными огурцами - Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы (солёные) — 10 штучек;
  • куриные яички (вкрутую) — 5 штучек;
  • куриная печень — 350 г.;
  • лучок репка — 4 луковки;
  • морковка — 4 корнеплода;
  • маслице — для обжарки лучка;
  • майонез для заправки — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, отварим до готовности продукты для салатика. Куриную печень отвариваем минут 20 в солёной водичке.
  2. Яички так же варим минут 10 в воде с добавлением соли, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  3. Отвариваем морковку и чистим от кожицы.
  4. А теперь порежем на маленькие кусочки печень (можно в крупную тёрку пропустить).
  5. Чистим лучок от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками, обжариваем с маслицем до золотистости и охлаждаем.
  6. Потом берем соленые огурчики и мелко их нарезаем (можно пропустить в крупную тёрку).
  7. Далее у яичек отделяем желтки от белков, затем белки и отваренную морковку по отдельности пропускаем в терку (в разные чашки). Желтки в отдельной чашке разминаем вилкой.
  8. И теперь уже формируем наш салатик слоями:
  9. Первый слой — выкладываем в салатницу половину печени и смазываем сверху майонезом.
  10. Следующий слой — выкладываем половину обжаренного лучка.
  11. Потом идёт слой — половина измельчённых огурчиков.
  12. Сверху слой — отваренная морковка. Смазываем майонезом.
  13. Затем идёт слой — измельчённые куриные белки.
  14. Далее слой — остальная куриная печень, смазываем сверху майонезом.
  15. Потом слой лука и огурцов, добавляем майонез (не жалеем).
  16. Последний слой — желтки. По желанию украшаем зеленью.
  17. До подачи на стол, если есть время, убираем салатик в холодильник и даём ему пропитаться какое-то время.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Салат из курицы с ананасами - Фото

Салат из курицы с ананасами

Предлагаю красочный и вкусный салат из курицы с ананасами с пониженным содержанием жира… Салат с ...