Рецепт салата табуле с овощами, зеленью
Понадобится:
400 гр. кускуса;
50 гр. изюма;
250 гр. помидоров черри;
1 молодая луковица;
1 пучок петрушки;
несколько веточек мяты;
1 салатный огурец;
1 лимон;
1 лайм
1 пучок кинзы;
6 стол. лож. оливкового масла;
1 стол. лож. молотого кумина;
соль;
острый молотый перец;
Приготовление салата табуле с овощами, зеленью
1) В кастрюле изюм залить 2 стаканами воды, добавить 1 стол. лож. оливкового масла, щепотку соли и довести до кипения;
2) Кастрюлю снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и дать крупе набухнуть 2-3 мин. Тщательно размять крупу с помощью вилки, выложить тонким слоем на плоское блюдо и дать остыть;
3) Петрушку, мяту и кинзу вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить. Помидоры и огурец вымыть, обсушить, помидоры разрезать на 2-4 части, огурец нарезать мелкими кусочками;
4) Из цитрусовых отжать сок и перемешать его с оставшимся оливковым маслом. Добавить
соль и перец по вкусу;
5) В большой миске зелень, лук, огурец и помидоры перемешать с кускусом. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Готовый кускус выложить на большое блюдо горкой и украсить веточками свежей зелени.
Салат табуле с овощами, зеленью готов к употреблению!
Приятного аппетита!