Сдобные булочки с яблочно-абрикосовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверняка у многих есть еще запасы сушеных яблок, груш, абрикосов и других фруктов. Начинка из сухофруктов отлично подходит для приготовления булочек и рогаликов. При выпечке она не вытекает, остается такой же густой. Для придания изделию сочности и разнообразия вкусу можно добавить тертое яблоко и коньяк. Кстати, лишнюю начинку можно с легкостью заморозить (при разморозке вкусовые качества не меняются). Я всегда готовлю ее про запас, лишнюю перекладываю в пакет или пищевой контейнер.

Рецепт сдобных булочек с яблочно-абрикосовой начинкой

Рецепт сдобных булочек с яблочно-абрикосовой начинкой

Для теста:
7-8 стаканов муки;
500 мл. теплого молока;
100 гр. прессованных дрожжей;
7-8 столовых ложек сахара;
8 столовых ложек растительного масла;
3 яйца (2 в тесто + 1 для смазывания);
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;

Для начинки:
500 гр. сушеных яблок и абрикосов;
сахар по вкусу;

Приготовление сдобных булочек с яблочно-абрикосовой начинкой

1) Приготовить начинку. Сухофрукты тщательно промыть в горячей воде несколько раз и залить кипятком на 7-10 минут. За тем воду слить и дать остыть;
2) Пропустить сухофрукты через мясорубку, по желанию добавить сахар. Если хотите начинку более сочную, можно пропустить или натереть на терке 1-2 яблока и добавить 1-2 столовые ложки коньяка;
3) Приготовить, тесто. В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара и прессованные дрожки. Оставить на 5-7 минут до появления «шапочки». Отдельно в миске взбить 2 яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Соединить обе массы, добавить 7 столовых ложек растительного масла и просеянную муку. (Муку лучше вводить не всю сразу, а постепенно. Возможно, понадобится больше или меньше муки);
4) В конце замеса добавить еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким и послушным;
5) Переложить тесто в два больших пакета и убрать в холодильник на 1 час. За это время тесто отлично поднимется;
6) Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части. Сформировать из каждой части небольшие шарики размером с маленький мандарин. В ладошке обмять каждый шарик от края к центру. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-25 минут;
7) Взять шарик теста, слегка придавить ладошкой. На центр выложить начинку и защипнуть, как вареник;
Такие булочки можно выпекать швом вверх или вниз, как пожелаете.
8) Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и накрыть полотенцем. Дать подойти 15-20 минут;
9) Смазать булочки взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки, выпекать при температуре 170 *С около 20-25 минут;

Сдобные булочки с яблочно-абрикосовой начинкой готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.