Сегодня у нас необычная выпечка, попробуйте обязательно! Вкусная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт.
Уверяю Вас, такой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке, да ещё под соусом, Вы вряд ли читали.
Звучит «под соусом» для пирога, как-то необычно. Более привычное сочетание слова «соус» с мясными блюдами. И действительно это оригинальный рецепт пирога, который придаёт ему необычный вкус.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для осуществления данного рецепта нужны:
- Яблоки – 7 шт.;
- Помолотый мускатный орех и корица;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Молоко – 100 гр.;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сахар – 400 гр.;
- Мука – 150 гр.;
- Яйца куриные – 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого в емкости смешиваются: 250 гр. сахара и куриные яйца. После чего получившуюся массу нужно тщательно взбить, чтобы её объём увеличился. Желательно это делать вручную.
- Теперь можно добавлять муку, не стоит забывать о помешивании во время этого процесса. При этом, желательно, чтобы яблоки уже были готовы, очищены и нарезаны.
- Форма традиционно смазывается маслом. В неё выливается половина теста, потом выкладывается начинка – яблоки, посыпаются мускатным орехом и корицей, сверху доливается остальное тесто.
- Пирог можно ставить в духовку, температура которой должна быть 200 градусов, на 30 мин.
- Пока пирог находится в духовке, следует начать приготовление соуса. Для этого нужно перемешать молоко какао и сахар и нагреть, пока смесь не станет однородной.
- Теперь в соус добавляется сливочное масло, и он готов.
- Поливать пирог необходимо только после того как он остынет.
Приятного аппетита!