Рецепт шоколадных блинов с апельсиновым
маслом
Понадобится:
Молоко — 500 мл;
Темный шоколад — 100 гр.;
Мука — б столовых ложек;
Какао-порошок — 1 чайная ложка;
Яйцо — 3 шт.;
Сахарная пудра — 4 столовые ложки;
Сливочное масло — 4 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — 2-3 столовые ложки;
Для апельсинового масла:
Апельсин — 1/2 шт.;
Сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
Сливочное масло — 100 гр.;
Дополнительно:
Апельсин — 1 шт. (для подачи);
Растительное масло (для жарки);
Приготовление шоколадных блинов с апельсиновым
маслом
1) Масло и шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
2) Половину молока разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать.
3) Муку смешать с какао, сахарной пудрой и солью (всю смесь просеять). Влить оставшееся молоко и перемешать.
4) Яйца взбить венчиком и вмешать в мучную смесь.
5) Соединить мучную смесь с шоколадной, перемешать и оставить на 2 часа отдохнуть.
Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6) Разогреть сковороду, налить тесто тонким слоем. Испечь блины, переворачивая (пекутся быстро).
7) Готовые блины переложить в посуду с крышкой, смазывая каждый небольшим количеством апельсинового масла.
Апельсиновое масло С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой и выжать сок. Цедру выложить в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и сливочным маслом и взбить. Продолжая взбивать, добавить понемногу апельсиновый сок. Готовое масло переложить в кондитерский мешок. Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками. Горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в каждый две тонкие дольки апельсина. Сверху блинчики украсить апельсиновым маслом. |
Шоколадные блины с апельсиновым маслом готовы к употреблению!
Приятного аппетита!