Шоколадные блины с апельсиновым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт шоколадных блинов с апельсиновым
маслом

Блины шоколадные с апельсиновым маслом

Понадобится:

Молоко — 500 мл;
Темный шоколад — 100 гр.;
Мука — б столовых ложек;
Какао-порошок — 1 чайная ложка;
Яйцо — 3 шт.;
Сахарная пудра — 4 столовые ложки;
Сливочное масло — 4 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Растительное масло — 2-3 столовые ложки;

Для апельсинового масла:
Апельсин — 1/2 шт.;
Сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
Сливочное масло — 100 гр.;

Дополнительно:
Апельсин — 1 шт. (для подачи);
Растительное масло (для жарки);

Приготовление шоколадных блинов с апельсиновым
маслом

1) Масло и шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
2) Половину молока разогреть, добавить в шоколадно-масляную смесь и размешать.
3) Муку смешать с какао, сахарной пудрой и солью (всю смесь просеять). Влить оставшееся молоко и перемешать.
4) Яйца взбить венчиком и вмешать в мучную смесь.
5) Соединить мучную смесь с шоколадной, перемешать и оставить на 2 часа отдохнуть.
Перед выпечкой добавить в тесто немного растительного масла. Тесто должно получиться достаточно жидким.
6) Разогреть сковороду, налить тесто тонким слоем. Испечь блины, переворачивая (пекутся быстро).
7) Готовые блины переложить в посуду с крышкой, смазывая каждый небольшим количеством апельсинового масла.

Апельсиновое масло

С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой и выжать сок. Цедру выложить в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и сливочным маслом и взбить. Продолжая взбивать, добавить понемногу апельсиновый сок. Готовое масло переложить в кондитерский мешок.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками. Горячие блинчики сложить вчетверо, переложить на тарелку. Вложить в каждый две тонкие дольки апельсина. Сверху блинчики украсить апельсиновым маслом.

Шоколадные блины с апельсиновым маслом готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Пошаговый-рецепт-шоколодных-блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.