Шоколадные капкейки «Вишневое сердце»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шоколадные капкейки с вишневым курдом и «шапочкой» сливочно-сырного крема — это неземное блаженство.

Шоколадные капкейки "Вишневое сердце"Рецепт Шоколадные капкейки

на 12 капкейков
— 140 г муки
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 125 мл крепко заваренного кофе
— 90 мл растительного масла
— 80 г темного шоколада
— 60 мл молока
— 30 г какао
— 1 ст.л. коньяка
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— щепотка соли
для курда
— 90 г размороженной вишни б/к
— 80 г сахара
— 3 желтка
— 50 г сливочного масла
— 30 мл лимонного сока
для крема
— 300 г творожного сливочного сыра
— 70-80 мл сливок
— 60-70 г сахарной пудры
— 8 г ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление шоколадных капкейков

1. Шоколад растопить и остудить, соединить с другими жидкими ингредиентами будущих капкейков. Отдельно смешать сухие, влить жидкие, перемешать. Тесто выложить в формочки для кексов, не доходя до верха 1 см.

2. Выпекать на среднем уровне духовки при 170 град, без конвекции 25 мин. Остудить, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 6-8 часов. Вишню пюрировать блендером с лимонным соком, перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и желтки. Помешивая, варить на малом огне до загустения. Снять с плиты, положить сливочное масло, перемешать. Процедить курд через сито, накрыть пищевой пленкой в контакт, поставить в холодильник.

3. Охлажденные сливки и сливочный сыр соединить с остальными ингредиентами крема, взбить. Сливки лучше добавлять частями: их может понадобиться и меньше. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

4. В каждом капкейке сделать выемку обратной стороной кондитерской насадки. Наполнить курдом, украсить «шапочкой» крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.