Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
Вишня — 700 гр.;
Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 гр.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Сахар — 125 гр.;
Крахмал кукурузный — 2 стол. лож.;
Сухари панировочные — 4 стол. лож.;
Пудра сахарная — 3 стол. лож.;
Приготовление штруделя с вишней из слоеного теста
1) Вытащите косточки с вишни. Выложите вишню в дуршлаг, который поставьте на миску или же кастрюлю. Дайте соку стечь в миску;
2) Перелейте полученный с вишни сок в кастрюлю и добавьте в него сахара. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь;
3) После того как сок нагреется, добавьте крахмал. Это необходимо для того, чтобы сок загустел;
4) Загустевший сок снимите с огня и дайте ему остыть;
5) После того как сироп остыл, залейте им вишню;
6) Высыпьте панировочные сухари в вишню;
7) Перемешайте вишню и панировочные сухари;
8) Освободите стол, насыпьте на него муку и разложите слоеное тесто (тесто должно уже быть размороженным). Раскатайте тесто примерно до его толщины в 3 мм, не больше;
9) Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом;
10) На тесто выложите вишню с сиропом и равномерно распределите по всему тесту;
11) Сверните тесто в рулет и защипайте края.
Будьте осторожны, ведь тесто очень тонкое и легко может порваться!
12) Достаньте противень и постелите специальную пекарскую бумагу. Положите на нее штрудель;
13) Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте при этой температуре примерно около 20-30 мин.
14) По готовности достаньте из духовки противень с штруделем. Дайте штруделю остыть. Посыпьте ваше произведение сахарной пудрой;
Штрудель с вишней из слоеного теста готов к употреблению!
Приятного аппетита!