Шурпа из баранины в казане рецепт
Шурпа из баранины в казане. Необыкновенно вкусный суп. Простой рецепт для приготовления на природе.
Кстати, шурпа из баранины в казане прекрасно готовится и в домашних условиях. Вам очень понравится рецепт, обязательно попробуйте…

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления шурпы из баранины в казане, Вам потребуется следующее:
- 1,5 кг. молодой баранины;
- 3 шт. морковки;
- 1 горсть нута (или фасоли);
- 3 шт. лука;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 300 гр. тыквы;
- 3 шт. помидора;
- 70 гр. топленого масла;
- 2 стол. ложки растительное мало;
- чеснок;
- зелень;
- специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заливаем нут холодной водой на несколько часов (лучше на ночь).
- Моем овощи, чистим и закладываем в воду, чтобы не потемнели.
- Готовим бульон для шурпы. Нарезаем мясо порционными кусочками, отправляем варить, снимаем с поверхности бульона пенку. Когда пенка перестанет образовываться, убавляем огонь. Добавляем целую луковицу, морковь и варим на медленном огне 2 часа. Овощи вытащить и выбросить. Достаем мясо, даем стечь бульону.
- В большой казан наливаем растительное масло, добавляем топленое масло. Когда оно разогреется, отправляем туда мясо, чтобы чуть прижариваем.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем в казан и хорошо помешиваем. - Слить воду с нута и тоже отправить в казан.
- Нарезаем морковь, тыкву крупными кусками и кладем в казан. Все, помешивая прижариваем. Лук не должен подгореть, но приобрести золотой оттенок.
- Полукольцами нарезать помидоры и перец. Отправить в казан и тушить 10-15 минут. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем, чтобы не подгорела шурпа.
- Затем залить бульоном и варить до готовности нута 30-35 минут.
- Зелень и чеснок мелко нарезаем, добавляем в шурпу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- Даем настоятся и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши выпечки, вторые блюда и иные блюда.