Скумбрия запеченная с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт скумбрии, запеченной с грибами

Recept skumbrii, zapechennoj s gribami

Время приготовления: 40-60 минут.

Понадобится:

2 скумбрии;
400-500 гр. шампиньонов;
1-2 шт. лука;
1 чайн. лож. тимьяна;
1 чайн. лож. порошкового чеснока;
Томатная паста — 1 стол. лож.;
1 стол. лож. лимонного сока (лайма);
1 стол. лож. меда;
2-3 стол. лож. соевого соуса;
Соль;

Приготовление скумбрии, запеченной с грибами

1) Вымойте скумбрию и выпрошите ее. Отрежьте голову и обрежьте хвостик. Дайте ее обсушится;
2) Обжарьте на среднем огне лук полукольцами до момента мягкости и аромата;
3) Добавьте к луку порезанные на тонкие ломтики шампиньоны и посыпьте все тимьяном. Обжаривайте грибы с луком около 5 минут, постоянно помешивая. Готовьте до момента, когда выделится жидкость из грибов;
4) Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту, мед, чесночный порошок, лимонный сок и соевый соус. Перемешивайте до однородности (по вкусу можете добавить соль);
5) Сделайте на скумбрии надрезы, небольшой глубины. Положите рыбу в емкость, где будете мариновать скумбрию и залейте ее приготовленным маринадом в 2/3 от получившегося. Отставьте рыбу мариноваться примерно на 1 час;
6) Нафаршируйте рыбу луково-грибной смесью и уложите в форму для запекания. Сверху полейте скумбрию оставшейся частью маринада;
7) Запекайте скумбрию около 40-60 минут.

Скумбрия запеченная с грибами готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.