Солим форель в домашний условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солим форель

Сложность: просто
Время приготовления рецепта: 20 минут + 26 часов на засолку
Количество порций: 12-15 шт

Рецепт засолки форели

Солим форель в домашний условиях1 ч.л. семян фенхеля
1 ст. л. черного перца горошком
1 пучок укропа
2,5 с.т. л. сахара
30 мл. водки
500 г филе свежей форели на коже
2 ст. л. соли среднего помола
1. Подготовьте смесь специй для засаливания. Растолките в ступке черный перец и семена фенхеля. Нарежьте укроп. Смешаете специи и укроп с сахаром и солью.
2. Возьмите закрывающийся контейнер по размеру рыбы, сбрызните дно водкой, посыпьте примерно треть смеси для засаливания.
3. Положите филе в контейнер кожей вниз, присыпьте оставшейся смесью специй и сбрызните водкой.
4. Положите на рыбу сложенный вдвое кусок марли, доску и груз. Закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем поставьте в холодильник на сутки.
5. Снимите с филе остатки смеси для засаливания. Готовую рыбу можно хранить, завернув в пергамент, в холодильнике до 10 суток.
Для информации:
Возьмите вместо укропа мелко натертую цедру апельсина, черный перец замените розовым, а водку смешайте с апельсиновым соком. И получите малосоленую форель с совершенно иным вкусом, более деликатным и изысканным.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.