Полезные советы от народных кулинаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полезные советы от народных кулинаров

Хочу предоставить Вам несколько полезных советов от народных кулинаров, для более легкого приготовления блюд…

Полезные советы от народных кулинаров

Полезные советы от народных кулинаров

СОВЕТ №1

Для придания капусте кисло-сладкого вкуса за 5-10 минут до конца её жарки надо добавить чайную ложку 6% уксуса и чайную ложку сахара. Ну а карамельный оттенок и неповторимый вкус придаст капусте обжаренная на сковороде мука, добавленная за 3 минуты до готовности капусты.

СОВЕТ №2

Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или растительным маслом, то каротин, содержащийся в ней, усвоится организмом на 60%. А если не заправить — то не больше 6%.

СОВЕТ №3

Чтобы кляр не стекал с мяса или овощей, нужно перед тем, как обмакнуть кусочек в кляр или яйцо, обязательно обвалять его в муке. Тогда кляр «зацепится» и не будет слезать.

СОВЕТ №4

Морская рыба будет значительно нежнее, если за 30-40 минут до её жарки посыпать рыбу сахаром.

СОВЕТ №5

Для того, чтобы ваша выпечка была однородной, без комочков и камешков, всегда просеивайте любые сухие ингредиенты через сито. Эта процедура не только улучшит текстуру вашей сдобы, но и позволит сделать её более пышной и однородной.

СОВЕТ №6

Если ваше печенье подгорело, не паникуйте. Дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по печенью несколько раз мелкой тёркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!

Читайте еще полезные статьи о кулинарии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.