Полезные советы от народных кулинаров
Хочу предоставить Вам несколько полезных советов от народных кулинаров, для более легкого приготовления блюд…

Полезные советы от народных кулинаров
СОВЕТ №1
Для придания капусте кисло-сладкого вкуса за 5-10 минут до конца её жарки надо добавить чайную ложку 6% уксуса и чайную ложку сахара. Ну а карамельный оттенок и неповторимый вкус придаст капусте обжаренная на сковороде мука, добавленная за 3 минуты до готовности капусты.
СОВЕТ №2
Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или растительным маслом, то каротин, содержащийся в ней, усвоится организмом на 60%. А если не заправить — то не больше 6%.
СОВЕТ №3
Чтобы кляр не стекал с мяса или овощей, нужно перед тем, как обмакнуть кусочек в кляр или яйцо, обязательно обвалять его в муке. Тогда кляр «зацепится» и не будет слезать.
СОВЕТ №4
Морская рыба будет значительно нежнее, если за 30-40 минут до её жарки посыпать рыбу сахаром.
СОВЕТ №5
Для того, чтобы ваша выпечка была однородной, без комочков и камешков, всегда просеивайте любые сухие ингредиенты через сито. Эта процедура не только улучшит текстуру вашей сдобы, но и позволит сделать её более пышной и однородной.
СОВЕТ №6
Если ваше печенье подгорело, не паникуйте. Дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по печенью несколько раз мелкой тёркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Легкого Вам приготовления и приятного аппетита!
Читайте еще полезные статьи о кулинарии.