Суп харира — это традиционный марокканский суп. Попробуйте, Вам понравится!
Насколько я знаю, каждая хозяйка в Марокко варить его немного по-своему. Я нашел несколько рецептов, все они несколько отличались друг от друга, в итоге я объединил то, что больше понравилось и специй добавил меньше, чем делают это в Марокко. В общем, сделал под свой вкус, и мне очень понравилось! Как приготовить суп харира смотрите ниже в описании рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г. говядины (можно любое другое, только не свинину);
- одна горсть гороха нут;
- 1/5 стакана зеленой чечевицы;
- 1/5 стакана риса;
- 4 средних помидорины;
- одна луковка, кинза, петрушка;
- пара больших ложечек томатной пасты;
- 3 ст. л. муки;
- молотый корень сельдерея (на свой вкус);
- молотый имбирь (по вкусу);
- черный перец (на свой вкус);
- красный сладкий перец (на свой вкус);
- 1 ч. л. куркумы;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нут залить на ночь водичкой. С утра промыть, залить 1,5 л. водички и поставить на плиту готовиться.
- Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками, быстро обжарить, чтобы мясо поменяло цвет.
- Как только вода закипит, добавить в кастрюлю к нуту.
- Чечевицу отдельно отварить до полуготовности.
- Помидоры без кожицы, лук, кинзу, петрушку измельчить блендером в пюре. И тоже выложить в кастрюлю.
- Варить нут, мясо и овощное пюре примерно 40-50 мин. под крышкой.
- Добавить рис, чечевицу, томатную пасту, специи, посолить и варить ещё 15-20 минут.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп.
- Как только суп закипит, выключить газ.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления харира.
Суп харира рецепт (Видео)
