Суп лагман с домашней лапшой

Суп лагман с домашней лапшой

Суп лагман является популярным кушаньем узбекской кухни. Советую к употреблению Суп лагман с домашней лапшой. Для приготовления блюда понадобится посуда, которая имеет толстое дно и сделана полностью из чугуна.

Суп лагман с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа лагман с домашней лапшой,  Вам потребуется следующее:

  • 450 гр. вырезки говядины;
  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. холодной воды;
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. сладкой разноцветной паприки;
  • 3 шт. чеснока;
  • 2 шт. картофеля;
  • 30 мл. растительного масла;
  • специи (на выбор);
  • зелень сушеная;
  • соль;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымесите крутое тесто из муки, воды, яйца куриного и соли. Поставьте на некоторое время в холодильник, после чего раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на толстые полоски. Посыпьте получившиеся полоски мукой и отложите на время;
  2. Влейте в кастрюлю растительного масла и хорошо разогрейте. Далее обжарьте в ней говядину, которую необходимо разделить на порционные кусочки;
  3. Нашинкуйте лук на полукольца, морковь на крупную соломку, паприку и картофель на кубики. С перца необходимо снять предварительно кожицу. Раздавите чеснок;
  4. Добавьте к обжаренному мясу чеснока, еще чуть позже лука, моркови, паприки и картофеля;
  5. Посолите овощи, приправьте их и залейте водой. Варите до полной готовности всех овощей;
  6. Отдельно отварите в подсоленной воде лапшу;
  7. В пиалу выложите немного лапши и залейте бульоном с мясом и овощами.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши первые блюда и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.