Суп лагман с домашней лапшой
Суп лагман является популярным кушаньем узбекской кухни. Советую к употреблению Суп лагман с домашней лапшой. Для приготовления блюда понадобится посуда, которая имеет толстое дно и сделана полностью из чугуна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления супа лагман с домашней лапшой, Вам потребуется следующее:
- 450 гр. вырезки говядины;
- 2 стак. пшеничной муки;
- 1 стак. холодной воды;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 2,5 литра воды;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. сладкой разноцветной паприки;
- 3 шт. чеснока;
- 2 шт. картофеля;
- 30 мл. растительного масла;
- специи (на выбор);
- зелень сушеная;
- соль;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымесите крутое тесто из муки, воды, яйца куриного и соли. Поставьте на некоторое время в холодильник, после чего раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на толстые полоски. Посыпьте получившиеся полоски мукой и отложите на время;
- Влейте в кастрюлю растительного масла и хорошо разогрейте. Далее обжарьте в ней говядину, которую необходимо разделить на порционные кусочки;
- Нашинкуйте лук на полукольца, морковь на крупную соломку, паприку и картофель на кубики. С перца необходимо снять предварительно кожицу. Раздавите чеснок;
- Добавьте к обжаренному мясу чеснока, еще чуть позже лука, моркови, паприки и картофеля;
- Посолите овощи, приправьте их и залейте водой. Варите до полной готовности всех овощей;
- Отдельно отварите в подсоленной воде лапшу;
- В пиалу выложите немного лапши и залейте бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши первые блюда и иные блюда.