Суп «Рождественский» с грушами и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп «Рождественский» с грушами и сельдереем

Сложность: средняя
Время приготовления рецепта: 60 мин
Количество порций: 6

Рецепт супа "Рождественский" с грушами и сельдереемРецепт супа «Рождественский» с грушами и сельдереем

150 г сладкого лука
300 г корневого сельдерея
400 г груш
1 ст.л. рапсового масла
2 ч.л. без горки каменной соли
Сок и цедра 1-го лимона
1/4 палочки корицы
молотый кардамон и корица на кончике ножа
1 маленькая штука звездчатого аниса
2 порции порошка чили
1/4 палочки ванили
2 ч.л. без горки сырого тростникового сахара
125 мл белого вина
600 мл куриного бульона
500 мл сливок

1. Лук, сельдерей и груши очистить и нарезать маленькими кубиками. Рапсовое масло нагреть на сковородке и подрумянить подготовленные заранее кубики. Кстати, рапсовое масло занимает первое место по количеству содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Соль, лимонный сок и лимонную цедру, а также специи и пряности добавить к кубикам и все вместе оставить подрумяниваться на сковородке.

2. Подрумянившуюся смесь погасить белым вином. В заключение, добавить куриный бульон, образовавшийся при жарке куриного филе, и сливки. Оставить вариться, пока овощи не станут мягкими.

3. Суп довести до пюреобразного состояния и протереть через сито. Для пюрирования очень удобно использовать погружной блендер. Перед этим необходимо убедиться, что овощи хорошо проварились и стали мягкими.

Для информации:

Чтобы суп был не только вкусным и полезным, но еще и красивым, можно украсить его долькой лимона и листочками базилика или мяты. Укроп и петрушка будут не только хорошо смотреться на светлом фоне нашего супа, но также придадут ему свежий вкус и по этому рецепту суп напомнит нам лето.

Рецепт супа «Рождественский» с грушами и сельдереем является излюбленным пунктом меню для Рождественского и новогоднего стола в Германии. Его можно разнообразить добавлением вареной моркови или картофеля, чтобы суп был еще сытней. А также, этот овощной суп – прекрасная возможность для экспериментов с декорированием. Его густая консистенция позволит вам проявить себя в качестве фуд-стилиста. Можно добавить листья шалфея при варке, а можно использовать их для украшения. Также к этому рецепту супа очень подойдет имбирь – главное, не переборщить с количеством.

Желаем вам успехов в приготовлении супа «Рождественский» с грушами и сельдереем по нашему рецепту.

Суп "Рождественский" с грушами и сельдереем

В каждой порции:
• Энергетическая ценность: 332 ккал
• Протеин/белок: 4,5 г
• Углеводы: 15,8 г
• Жиры: 27,1 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.