Суп солянка мясная сборная рецепт классический. Наваристый, аппетитный и очень вкусный!
Блюдо известно очень давно и входит в меню практически всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте! Как готовится суп солянка мясная сборная рецепт классический представлен ниже в описании…

Солянка мясная сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. мясо на косточке (я беру свинину);
- 200 гр. копченых ребрышек;
- 150 гр. колбаски копченой;
- 150 гр. колбаски вареной;
- 2 сосиски;
- 2 луковицы;
- 4 картошки;
- 3 маринованных огурца;
- 80 гр. маслин;
- 70 гр. томатной пасты;
- 30 гр. маслица подсолнечного;
- 1 пучок совместной зелени (берём укропчик и петрушка);
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- по пол чайной ложки черного молотого перца и паприки;
- соль на свой вкус;
- 3 литра воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу.
- Ставим на умеренный огонь и варим час-полтора, снимая шумовкой пену.
- За 20 минут до готовности вводим лист лавра и перец горошком.
- Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от косточек.
- Нарезаем на мелкие кусочки.
- В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.
- Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая.
- Далее перекладываем их в суп.
- В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5.
- Кладем содержимое в кастрюлю.
- Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью.
- Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс.
- Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.
Приятного аппетита!