Суп солянка мясная сборная. Классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Суп солянка мясная сборная рецепт классический. Наваристый, аппетитный и очень вкусный!

Блюдо известно очень давно и входит в меню практически всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте! Как готовится суп солянка мясная сборная рецепт классический представлен ниже в описании…

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. мясо на косточке (я беру свинину);
  • 200 гр. копченых ребрышек;
  • 150 гр. колбаски копченой;
  • 150 гр. колбаски вареной;
  • 2 сосиски;
  • 2 луковицы;
  • 4 картошки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. маслица подсолнечного;
  • 1 пучок совместной зелени (берём укропчик и петрушка);
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • по пол чайной ложки черного молотого перца и паприки;
  • соль на свой вкус;
  • 3 литра воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю складываем мытые ребрышки, свинину и одну очищенную от кожуры луковицу.
  2. Ставим на умеренный огонь и варим час-полтора, снимая шумовкой пену.
  3. За 20 минут до готовности вводим лист лавра и перец горошком.
  4. Вынимаем мясо, остужаем и отделяем от косточек.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки.
  6. В бульон кладем очищенный и порезанный на кубики картофель и варим на медленном огне до готовности.
  7. Тем временем, очистим огурцы от кожицы, нарежем мелко (можно потереть), и сложим в прогретую сковороду, куда налили растительное масло. Тушим минут 8, время от времени помешивая.
  8. Далее перекладываем их в суп.
  9. В сковороду кладем сливочное и растительное масло, и жарим нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Разводим томатную пасту водой и отправляем в сковороду, томим минут 5.
  10. Кладем содержимое в кастрюлю.
  11. Далее режем сосиски и колбасу и складываем в кастрюлю вместе со специями и солью.
  12. Варим суп минут 5, добавляем резаные кружочками маслины, зелень, и чеснок, выжатый через пресс.
  13. Выключаем, даем настояться 30 минут, и подаем с ложкой сметаны и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.