Не станем излишне мудрить с обедом, попробуем ограничиться тем, чем богаты грядки.
На супчик, который, кстати, вовсе нетрудно превратить в рагу, вполне хватит.
Рецепт томатного супа с белой фасолью
Понадобится (на 4 порции):
6 помидоров;
2 луковицы;
2 зубка чеснока;
1 морковь;
1 небольшой цукини;
400 г консервированной фасоли;
3 ст. л. растительного масла;
1 кубик овощного бульона;
50 г тертого твердого сыра;
соль;
перец;
Приготовление томатного супа с белой фасолью
1) Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, погрузить их в кипящую воду и очистить от кожицы. Нарезать кубиками;
2) Луковицы и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Цукини вымыть и нарезать тонкими брусочками;
3) В сотейнике на горячем масле обжаривать лук, чеснок, морковь и цукини 3 мин. Выложить помидоры, посолить, поперчить и готовить на среднем огне ок. 12 мин;
4) С консервированной фасоли слить жидкость и заложить ее в сотейник. Влить ок. 600 мл горячей воды, добавить измельченный кубик бульона и довести суп до кипения. Готовый суп посыпать тертым сыром;
На заметку: Для приготовления рагу уменьшить количество жидкости до 200 мл. |
Суп томатный с белой фасолью готов к употреблению!
Приятного аппетита!