Рецепт свинины в янтарной глазури
Понадобится:
Свинина;
Соус соевый — 3 стол. лож.;
Коричн. сахар — 6 стол. лож.;
Кунжутное масло — 3-4 стол. лож.;
Соль — 1 щеп.;
Свежемолотый черный перец;
Подсолнечное масло;
Розмарин — 1 веточ.;
Свежие овощи (для гарнира);
Приготовление свинины в янтарной глазури
1) Для начала приготовьте глазурь. Для это смешайте соус соевый, сахар, масло кунжутное и соль с молотым перцем (по щепотке)
2) Нарежьте свинину на кусочки;
3) Смажьте кусочки глазурью и выложите на сковороду-гриль, заранее разогретую, по два куска. Обжарьте мясо с каждой стороны до появления золотистой корочки;
4) В процессе жарки поливайте свинину выделяющимся из нее соком;
5) Подавайте мясо полив глазурью и украсив веточками розмарина;
Свинина в янтарной глазури готова к употреблению!
Приятного аппетита!