«Таежный» кабан с грибами, брусникой и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт «Таежного» кабана

Пошаговый рецепт  «Таежный» кабана

Приготовление: 2 часа + 24 часа.

Понадобится (на 6 порций):

1,2 кг мякоти задней ноги кабана;
500 гр. груздей, рыжиков или белых грибов;
300 гр. брусники;
2 большие луковицы;
3 голоски чеснока;
2 стол. лож. меда;
3 стол. лож. винного уксуса;
200 гр. топленого масла;
3 стол. лож. можжевеловых ягод;
соль, свежемолотый черный перец;

Приготовление «Таежного» кабана

1) Кабанятину нарежьте крупными кусками, натрите уксусом, растертым можжевельником, солью и перцем, затем 150 гр. топленого масла. Положите в контейнер, закройте, поставьте в холодильник на 24 часа;
2) Крупно нарежьте лук, чеснок очистите, оставьте зубчики целыми. Обжарьте мясо порциями в сухом разогретом казанке (масла достаточно на кусках мяса) до румяней корочки со всех сторон Готовые куски выкладывайте на блюдо;
3) В том же казанке обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 5 мин. Верните куски мяса в казанок. Влейте 2 стакана воды, добавьте мед и 3-4 стол. лож. брусники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, тушите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа;
4) В сковороде растопите оставшиеся 50 гр. масла, обжарьте крупно нарезанные грибы, посолите и поперчите;
5) Когда мясо готово, всыпьте оставшуюся бруснику, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5-7 мин. Подавайте горячим, с жареными грибами;

«Таежный» кабан готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.