Террин с грибами в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт террина с грибами

Рецепт террина с грибами в беконе

Понадобится:

1 кг. свино-говяжьего фарша;
300 гр. шампиньонов;
1 лук;
1 морковь;
1 куриное яйцо;
2 стол. лож. панировочных сухарей;
100 мл. сливок;
1 чайн. лож. смеси прованских трав;
350 гр. бекона;
30 гр. вяленых томатов;
Соль;
10 гр. черного молотого перца;
1 стол. лож. подсолнечного масла;

Приготовление террина с грибами

1) Выложите фарш в миску и взбейте с яйцом;
2) Добавьте панировочные сухари и сливки к получившейся смеси;
3) Посолите, поперчите и добавьте прованские травы;
4) Следом положите вяленых томатов, нарезанных на мелки кусочки;
5) Мелкими кубиками нарежьте грибы, лук и натрите на средней терке морковь. Обязательно оставьте 4 гриба для начинки;
6) Обжаривайте получившиеся овощи на сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 10-15 мин. до их мягкости. Посоли в конце овощи;
7) Отставьте овощи остывать (примерно 5-10 мин.). Добавьте обжаренные овощи к фаршу. Отбейте фарш и оставьте на его время (20-30 мин.);
8) Подготовьте форму для запекания. Выстелите форму полосками бекона. Обязательно оставляйте концы, которыми потом накроете террин;
9) Выложите в форму половину получившегося фарша и выложите по центру четыре оставшегося шампиньона;
10) Покройте грибы оставшиеся частью фарша и утрамбуйте в форме. Не должно оставаться воздушного пространства;
11) Накройте начинку беконом;
12) Форму накройте фольгой и поместите ее на противень;
13) Противень залейте горячей водой (2/3 высоты формы);
14) Разогрейте до 170 градусов духовку и поместите в нее противень на 1 час или даже 70 минут;
15) За 10 мин. до полной готовности снимите фольгу и включите функцию гриля, увеличьте температуру до 190 градусов;
16) После приготовления слейте жидкость и покройте террин бумагой для выпечки. Сверху поставьте что нибудь тяжелое, создайте пресс;
17) Дайте террину остыть и поставьте, вместе с прессом, в холодильник на ночь;

Террин с грибами в беконе готов к употреблению!

Приятного аппетита! Пробуйте другие наши вторые блюда и закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.