Тирамису в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Яйцо — 6 шт.;
Сыр Маскарпоне — 500 гр.;
Сахар — 150 гр.;
Печенье Савоярди — 250 гр.;
Кофе Экспрессо — 300 мл.;
Коньяк (амаретто, ром или марсала) — 30-50 гр.;

Приготовление Тирамису

1) Сварите крепкий экспрессо и оставьте его остужаться;
2) Отделите желток от белка. Белок уберите в холодильник;
3) К желткам добавьте сахар и взбейте. Смесь должна стать белого цвета и сахар должен полностью раствориться;
4) Выложите полученную смесь в более большую миску и добавьте к ней маскарпоне. Перемешайте до однородного состояния;
5) Достаньте с холодильника белки, добавив соли взбейте. Взбивайте до того момента пока они не станут устойчивыми. Проверить нужного состояния — переверните миску и убедитесь что белки останутся в миске;
6) Выложите белки в смесь желтка и маскарпоне и при помощи лопатки аккуратно, не спеша перемешайте. Если будете спешить, то крем утратит свою воздушность;
7) Возьмите ранее приготовленный кофе и налейте в посуду с плоским дном;
8) Поместите палочку Савоярди в кофе и сразу же достаньте. Если вы решили делать десерт с коньяком, то перед погружением палочек добавьте в кофе коньяка;
9) Возьмите форму и выкладывайте в нее пропитанные в кофе палочки;
10) Сверху на палочки выложите половину приготовленного крема и выравняйте его;
11) Следующим слоем положите оставшиеся палочки пропитанные в кофе;
12) Последним слоем выложите остаток крема и также разровняйте;
13) Уберите форму в холодильник на часа 2 или на ночь. Желательно продержать Тирамису в холодильнике около 8-10 часов;
14) Когда будете подавать Тирамису к столу обязательно посыпьте сверху какао и натертый шоколад;
Тирамису готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.