Торт «Нежный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт торта «Нежный»

Tort-«Nezhnyj»

Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
1 г ванилина;
щепотка соли;

Для начинки:
200 г творога;
100 г 25% сметаны;
4 столовые ложки сахара;
3 банана;
варенье по вкусу;

Для глазури:
по 2 столовые ложки какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока;
Для украшения:
2-3 шт. чайного печенья;
3 киви;

Приготовление торта «Нежный»

1) Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Муху просеять и постепенно ввести в массу.
2) Тесто вылить в форму. Смазанную растительным маслом. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не поднималось при выпечке «куполом». Выпекать в разогретой духовке при температуре 180“С в течение 30 минут.
3) Готовому бисквиту дать постоять в духовке 5 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
4) Пока выпекается бисквит, приготовить начинку и глазурь.
Для начинки творог растереть, половину бананов размять вилкой. Соединить творог, сметану, банан, сахар и взбить до однородной массы. Оставшиеся бананы отдельно нарезать тонкими колечками.
5) Для глазури в теплое молоко всыпать какао с сахаром. Варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до легкого закипания. Затем массу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 30 минут до загустения.
6) Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа. Каждый корж пропитать сиропом от варенья, смазать творожным кремом и выложить нарезанные бананы. Бока торта обсыпать измельченным печеньем. Верх торта покрыть глазурью и украсить дольками киви. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Торт «Нежный» готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.