Торт «Сникерс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт торта «Сникерс»

Рецепт торта "Сникерс"

Арахис — 250 гр.;

Глюкозный сироп:
Сахар — 350 гр.;
Вода — 150 гр.;
Лимонная кислота — 2 гр.;
Сода — 1,5 гр.;

Арахисовое масло:
Арахис (сырой, не соленый …)- 100 гр.;
Соль — 1 чайн. лож.;
Сахарная пудра — 1-2 чайн. лож.;

Карамель:
Сахар — 225 гр.;
Молоко — 80 гр.;
Сливки (20 %) — 140 гр.;
Глюкозный сироп — 250 гр.;

Нуга:
Глюкозный сироп — 30 гр.;
Сахарная пудра — 330 гр.;
Вода — 60 гр.;
Яйцо — 2 белка;
Арахисовое масло — 63 гр.;
Соль — 2 чайн. лож.;

Ганаш:
Сливки (20 %) — 200 гр.;
Шоколад — 400 гр.;

Приготовление торта «Сникерс»

1) Промойте арахис водой, обязательно она должна быть холодной и выложите его на пергаментную бумагу либо полотенце. Дайте арахису впитать влагу на протяжении 5-15 минут. Высушите орехи;
2) Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите арахис и равномерно распределите его.;
3) Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов С и отправьте в нее орехи на 5 минут;
4) Возьмите форму, в которой будете формировать торт. Размажьте каплю растительного масла по дну и стенкам формы. Застелите пергаментной бумагой вашу форму;
5) Далее глюкозный сироп. Возьмите кастрюлю (обязательно она должна иметь толстое дно), термометр (для измерения температуры), сахар (2 кружки или 2 мерных стакана), воду (1 кружка), лимонную кислоту и соду. Смешайте 2 кружки сахара, 1 кружку воды и лимонную кислоту. Варить сироп необходимо на среднем огне. Варить необходимо до момента, когда сахар полностью растворится. Доведите ваш сироп до кипения и установите термометр. Продолжайте варить сироп до достижения 115 градусов C и выключайте. Добавьте 1 чайн. лож. соды для того, чтобы погасить реакцию. Перемешивайте сироп до исчезновения образовавшейся пены (примерно 15-20 мин.). Отставьте сироп примерно на 10-15 мин.;
6) Приготовьте арахисовое масло.
Возьмите арахис и обжарьте его на сухой сковороде (на протяжении 10-12 минут). При обжарке арахиса, его необходимо постоянно помешивать.
Возьмите блендер и взбейте в нем обжаренный арахис, 1 чайн. лож. сахарной пудры (можно 1,5), 0,5 чайн. лож. соды и перебейте. Должна получиться «мука» из арахиса. Попробуйте на вкус полученную арах. муку, она должна быть немного солоноватая, но чувствоваться сладость. Взбивайте еще на протяжении 10-15 мин. В итоге должна получиться паста (масло);
7) Вернитесь к приготовленному глюкозному сиропу и с помощью пальцев проверьте его готовность. Сироп должен тянуться;
8) Приготовьте карамель. Для этого вам понадобится кастрюля, сливки, сахар, глюк. сироп и молоко. Смешайте все ингредиенты и варите при медленном огне до того, когда сахар полностью растворится и закипания, постоянно перемешивая. Возьмите термометр, и доведите карамель до 115 градусов C и выключайте. Сразу добавьте подсушенный арахис, который был в самом начале приготовления и тщательно перемешайте;
9) Возьмите форму и выложите карамельно-арахисовую смесь. Форму снова поставьте в холодную воду и оставьте ее там до полного застывания карамельно-арахисовой смеси;
10) Приготовление нуги. Возьмите кастрюлю и смешайте в ней воду с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Варите на среднем огне до полного растворения сахарной пудры, постоянно помешивая до закипания. Возьмите термометр и варите до достижения температуры в 120 град. C;
11) Взбейте миксером два белка и полученный горячий сироп на максимальной скорости. Добавьте 0,5 чайн. лож. соли и арахис. масла. Взбейте до получения однородной массы и полного растворения арахисового масла;
12) Влейте нугу на арахис. Распределите равномерно и поставьте форму снова в холодную воду до полного остывания;
13) Приготовьте ганаш (шоколад). Нагрейте 20%-ные сливки, но не допускайте их кипения. После появления пара добавьте в кусочки шоколада. Спустя 5 минут перемешайте миксером. Отставьте ганаш при комнатной температуре;
14) Выньте форму и отделите батончик от пергаментной бумаги;
15) Постелите на ровную поверхность пергаментную бумагу и выложите на нее часть шоколада, разровняв по ширине вашего батончика. Сверху поставьте батончик. Выложите сверху оставшийся шоколад и распределите его по всему батончику;
16) Можете украсить сверху шоколадом, как это делают на настоящем сникерсе;
Торт «Сникерс» готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.