Рецепт турецкого супа из красной чечевицы с мятой
Красная чечевица — 0,5 ч.;
Манная крупа — 0,25 стакана;
Рис — 0,25 стакана;
Сливочное масло (или оливковое) — 2 стол. лож.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Помидор (не большие) — 2 шт.;
Томатная паста — 2 стол. лож.;
Вода — 4-5 стаканов;
Бульон (куриный) — 1 кубик;
Перец (красный) — 1 чайн. лож.;
Перец (кайенский) — 0,5 чайн. лож.;
Сухая мята — 1 стол. лож.;
Соль
Перец молотый черный
Приготовление турецкого супа из красной чечевицы с мятой
1) Обжарьте лук около 2 минут, добавьте чеснок и слегка обжарьте, пока запах чеснока раздастся Добавьте нарезанные помидоры и оставьте готовиться в течение 10 мин. или до готовности. Затем добавьте остальные ингредиенты;
2) Сначала варите на сильном огне, пока вода не начнет кипеть, затем притишите огонь и варите. Варить около 30 мин., периодически перемешивая. (Можете пассеровать и снова вернуть в кастрюлю, если очень густое добавьте еще немного воды);
3) Растопите сливочное масло в небольшой сосуд, когда появятся пузыри, снимите с огня и добавьте сухой мяты, можно подавать с кусочками лимона;
Турецкий суп из красной чечевицы с мятой готов к употреблению!
Приятного аппетита!