Утиная грудка с соусом

Рецепт утиной грудки с соусом

Утиная грудка с соусом

Понадобится:

2 крупных полных филе утиной грудки с кожей (или 4 маленьких филе утиной грудки);
1 чайн. лож. сушеной душицы;
крупная поваренная соль;
грубо молотый перец;

Для соуса:
300 гр. смородинового конфитюра;
1-2 стол. лож. винного уксуса;
100 мл белого сухого вина;
1 стол. лож. крахмала;
сахар;
соль;
свежемолотый перец;
молотый острый перец;
свежие ягоды смородины (красной или черной);
несколько веточек мяты или мелиссы (для подачи);

Приготовление кролика с картофелем, запеченного с вином

1) Утиные грудки вымыть и обсушить, часть жира срезать и отложить(использовать для приготовления других блюд). На коже каждой грудки сделать частые ромбовидные надрезы, подготовленные грудки натереть солью и перцем;

2) Грудки выложить на горячую сковороду кожей вниз и обжаривать, пока из них не вытопится часть жира. Грудки перевернуть, присыпать сушеной душицей и готовить 5 мин. Грудки снять с огня, завернуть в фольгу и запекать в духовке 10 мин. при 190;

3) В сотейнике конфитюр развести 100 мл воды и довести до кипения. Добавить уксус, сахар, соль, перец и острый перец и хорошо пере-мешать. Влить вино, повторно довести до кипения и готовить 7 мин. При необходимости загустить соус крахмалом.

Утиная грудка с соусом готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Настоящие котлеты по-киевски - Фото

Настоящие котлеты по-киевски

Сегодня для вас самый вкусный рецепт настоящих котлет по-киевски. А чтобы котлеты получились сочными и ...