Рецепт утиной грудки с соусом
Понадобится:
2 крупных полных филе утиной грудки с кожей (или 4 маленьких филе утиной грудки);
1 чайн. лож. сушеной душицы;
крупная поваренная соль;
грубо молотый перец;
Для соуса:
300 гр. смородинового конфитюра;
1-2 стол. лож. винного уксуса;
100 мл белого сухого вина;
1 стол. лож. крахмала;
сахар;
соль;
свежемолотый перец;
молотый острый перец;
свежие ягоды смородины (красной или черной);
несколько веточек мяты или мелиссы (для подачи);
Приготовление кролика с картофелем, запеченного с вином
1) Утиные грудки вымыть и обсушить, часть жира срезать и отложить(использовать для приготовления других блюд). На коже каждой грудки сделать частые ромбовидные надрезы, подготовленные грудки натереть солью и перцем;
2) Грудки выложить на горячую сковороду кожей вниз и обжаривать, пока из них не вытопится часть жира. Грудки перевернуть, присыпать сушеной душицей и готовить 5 мин. Грудки снять с огня, завернуть в фольгу и запекать в духовке 10 мин. при 190;
3) В сотейнике конфитюр развести 100 мл воды и довести до кипения. Добавить уксус, сахар, соль, перец и острый перец и хорошо пере-мешать. Влить вино, повторно довести до кипения и готовить 7 мин. При необходимости загустить соус крахмалом.
Утиная грудка с соусом готова к употреблению!
Приятного аппетита!