Вареники «Груша фламбе» - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Вареники «Груша фламбе»

Рецепт вареников «Груша фламбе»

Рецепт вареников «Груша фламбе»

650 г теста для вареников;
250 г груш дюшес;
250 г камамбера;
50 г сахара;
50 мл коньяка;
0,5 чайн. лож. молотой корицы;

Приготовление вареников «Груша фламбе»

1) Для начинки очистите от кожуры груши, удалите с них сердцевину,а мякоть нарежьте на мелкие кубики;
2) Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите;
3) Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке;
4) Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде;

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.
Вареники «Груша фламбе» готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Запеченные куриные окорочка в духовке - Фото

Запеченные куриные окорочка в духовке

Запеченные куриные бедра — быстрый и простой вариант ужина для всей семьи. Рецепт подойдет как ...