Вареники «Груша фламбе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт вареников «Груша фламбе»

Рецепт вареников «Груша фламбе»

650 г теста для вареников;
250 г груш дюшес;
250 г камамбера;
50 г сахара;
50 мл коньяка;
0,5 чайн. лож. молотой корицы;

Приготовление вареников «Груша фламбе»

1) Для начинки очистите от кожуры груши, удалите с них сердцевину,а мякоть нарежьте на мелкие кубики;
2) Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите;
3) Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 11-13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке;
4) Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде;

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей мяты с огорода.
Вареники «Груша фламбе» готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.