Вареники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Молоко — 200 мл.;
Вода — 200 мл.;
Соль — 1 чайн. лож.;

Лук — 2 шт.;
Сало — 50 гр.;

Картофель — 800-900 гр.;
Сливоч. масло — 50 гр.;
Соль — 1 стол. лож.;
Перец черный молотый — 2 щеп.;

Приготовление вареников с картошкой

1) Почистите картофель и порежьте ее на 2-6 частей;
2) Вскипятите воду и киньте в нее картофель, посолите. Варите картофель, но крышку плотно не закрывайте при слабом или среднем огне;
3) Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками;
4) Разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте лук до появления коричневого цвета;
5) Варите картофель до ее готовности и когда свариться слейте воду с кастрюли в любую емкость;
6) Добавьте к сваренному картофелю обжаренный лук с маслом в котором он жарился, а также черный молотый перец и потолчите картофель;
7) Потолченный картофель взбейте при помощи миксера до принятия картофелем кремовой структуры;
8) Теперь замесите тесто. Возьмите воду, температура которой должна быть равна 35-40 градусам, и налейте ее в миску, где будете замешивать тесто;
9) Добавьте к воде муку, но добавляйте ее постепенно. Отставьте тесто на 30-40 минут в теплое место, чтобы тесто настоялось;
10) Разделите тесто удобным для вас способом и раскатайте его в колбаски;
11) Оставшееся тесто оберните в пищев. пленку;
12) Нарежьте колбаску на одинаковые по размеру части и обваляйте каждую в муке, придавите по центру пальцем. В итоге должен образоваться кружок, который следует раскатать;
13) На раскатанное тесто выкладываем картошку;
14) Сверните ваш вареник пополам и защепите по центру;
15) Теперь защепите остальные края;
16) Возьмите доску и присыпьте ее мукой;
17) Выложите на доску слепленные вареники и поставьте в морозильную камеру;
Для приготовления вареников:
1) Вскипятите воду, подсолите ее;
2) Высыпьте вареники в кастрюлю, только постепенно;
3) Размешайте вареники;
4) Ожидайте пока вареники всплывут, варите еще примерно 5-10 минут;
Вареники с картошкой готовы к употреблению! Для большего получения удовольствия от употребления пожарьте лук и посыпьте сверху!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.