Ватрушки «Ностальгия»

Ватрушки «Ностальгия»

Советую попробовать Вам рецепт — Ватрушки «Ностальгия». Мягкие, невероятно вкусные ватрушки со вкусом детства. Помните такие? Если нет, то обязательно вспомните…

Ватрушки «Ностальгия»

Ватрушки «Ностальгия»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Ватрушки «Ностальгия», Вам потребуется следующее:

Для теста:

  • мука, сколько тесто возьмет;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • яйцо —для смазывания.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог растереть с обычным и ванильным сахаром, яйцом, добавить изюм и перемешать.
  2. Дрожжи со щепоткой сахара растворить в 1/4 ст. воды, дать постоять до образования пенной шапки.
  3. В миске смешать яйцо, сахар, соль, добавить растопленное сливочное и растительное масло и молоко, перемешать. Частями подмешать столько просеянной муки, чтобы лучилось мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, разделить его на порции. Каждый кусок округлить, накрыть пленкой и оставить минут на 30 для расстойки. Затем примять середину каждого шарика донышком стакана (донышко смазать растительным маслом), выложить начинку и оставить на 10 мин. на столе.
  5. Края ватрушки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин. при 180 град, до золотистой корочки.

Из данного количества продуктов получается 11 больших ватрушек.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши десерты, торты и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.