Запеченные куриные бедра — быстрый и простой вариант ужина для всей семьи. Рецепт подойдет как для повседневного, так и для особых случаев. Их можно подавать с овощами и любимым салатом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт .;
- оливковое масло — 2 ст. л .;
- горчица — 1 ст. л .;
- чеснок — 3 зубчика;
- 2 ст. л. соевого соуса или 0,5 ч. л. соли;
- сладкий перец — 1 ч. л .;
- перец — 1/3 ч. л.
Процесс приготовления куриных окорочков в духовке
1. По желанию острым маленьким ножом удалите суставные капсулы и излишки жира. Готовые ножки просушите бумажным полотенцем.
2. Поместите ножки в глубокую миску.
Добавьте ингредиенты для маринада:
2 ст. л. оливкового или другого масла; 1 ст. л. горчицы, например дижонской; 3 зубчика чеснока, очищенных и продавленных через пресс; 2 ст. л. соевого соуса или 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сладкого перца 1/3 ч. л. перца. Смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте куски мяса.
Накройте крышкой или фольгой.
Время маринования — 1 час. Не ставим миску с мясом в специях в холодильник, а оставляем на столе при комнатной температуре. За 20 минут до окончания времени маринования можно начинать разогревать духовку. Однако я рекомендую приготовить мясо с маринадом накануне запекания, желательно вечером. Оставьте мясо в холодильнике на ночь, а за 1 час до запекания достаньте миску из холодильника.
3. Поместите хорошо замаринованные куски мяса в жаропрочную форму. Я использовала жаропрочную форму диаметром 28 см, но это может быть и другая термостойкая форма для запекания — металлическая, керамическая или стеклянная с размерами не менее 20 х 30 см.
4. Готовую к запекания курицу поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выберите среднюю полку с функцией выпечки вверх-вниз. Запекать маринованные кусочки курицы без укрытия в течение 60 минут. Через некоторое время приготовления соус должен появиться на дне формы. Так можно несколько раз открыть духовку и сверху полить куски мяса.
5. Форму с запеченными кусками мяса можно вынимать из духовки сразу после запекания (не держите их разогретой духовке, чтобы мясо не пересушивать без надобности).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Время на подготовку: 1 час
Кухня: Украинская
Описание: Куриные окорочка в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 211 ккал